nataliachorna: (Default)
[personal profile] nataliachorna
 
В Польше на кладбище села Грушовицы разобрали памятник воинам УПА. В ответ Украинский институт национальной памяти приостановил легализацию польских мемориальных объектов в Украине. 

О том, что нашим главным, самым важных стратегическим партнёром должна стать Польша, о необходимости создании Балто-черноморского союза, мы писали ещё в 2014 году, когда мало кто об этом задумывался. 

Мы постоянно писали о необходимости преодоления исторического маразма, о необходимости постоянных дипломатических шагов и уступок со стороны Украины с целью налаживании самых тесных и дружественных отношений с Польшей. Но господину Порошенко и его холуям не до того. У них совсем другие приоритеты и "важные"задачи. Сохранение коррумпированной системы олигархата требует усилий и времени. А заниматься страной и её будущим - это неприбыльно. К тому же, требует наличия мозгов и умения мыслить. 

Неужели кому-то было не очевидно, что в ближайшие лет пятьдесят, поляки не смирятся с так называемой "исторической памятью" и со всем, что связано с УПА и украинскими националистами? Очевидно - любому, кто думает и обладает минимальными знаниями официальной трактовки истории. 

Неужели было не очевидно, что попытки диалога с Польшей в режиме "а вы тоже убивали украинцев и устраивали этнические чистки", ни к чему конструктивному не приведут? Очевидно. 

Тогда зачем устраивать постоянное "историческое" противостояние с Польшей? Зачем накалять ситуацию? 

Неужели нельзя было подумать головой и принять государственную программу, выделить деньги и достойно, с почётом провести перенос всех украинских памятников и провести перезахоронение останков в Украине? 

Это был бы сильный, достойный ход со стороны Украины, который бы вызвал у поляков чувство уважения к украинскому народу и государству, и помог бы значительно улучшить отношения между нашими странами, избавив от постоянных неприятных инфоповодов и убрав точки напряжения, которыми умело пользуются кремлёвские провокаторы. 

Но, не судьба. Тупость и алчность - вот основные характеристики украинского высшего политического руководства и так называемой "элиты".
http://voronlegion.blogspot.com/2017/05/blog-post.html

Profile

nataliachorna: (Default)
nataliachorna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
111213 14151617
1819 2021222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios