nataliachorna: (Default)
[personal profile] nataliachorna
 

""Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера (нынешний президент Германии, экс-министр иностранных дел ФРГ. - Ред.), скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганская", - отметил Грызлов. 

По его словам, указанная формула "определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов"." Источник 

Россияния опять затянула свою нудную песню об "Особом статусе" Донбасса. Судя по всему, это такая кремлёвская стратегия, накаты волнами: обострение на фронте - требования "особого статуса", обострение - требования. И так уже в течение двух лет. 

Тем временем, "Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров рассчитывает, что Рада сможет рассмотреть изменения в Конституцию о статусе Автономной Республики Крым осенью." Источник: http://censor.net.ua/n439889. Перед этим, аналогичные изменения были анонсированы и господином Порошенко. 

Ну что можно сказать? Особый статус Крыма, признание Крымско-татарской национальной автономии на территории полуострова, должны были быть инициированы и.о. Президента Украины и приняты Верховной Радой ещё в конце февраля 2014 года, когда начались первые передвижения российский войск на территории Крыма. Но для этого украинская власть должна была иметь мозги, волю и решимость защищать свою страну. К сожалению, в то время (да и сейчас) подобные личностные качества были не присущи украинской власти и политической элите. И тем не менее, на третий год своего президентства, до господина Порошенко похоже дошло понимание необходимости подобного шага. Ну что же, лучше позже, чем никогда. 

Особый статус Крыма, как территории национальной автономии крымско-татарского народа, Меджилис, как орган законодательной власти на территории полуострова - это единственное правильное и мудрое решение крымского вопроса вне зависимости от того - Крым оккупирован или нет. И это единственный особый статус, возможный на территории Украины. 

Ну, а господину Грызлову мы посоветуем взять за руку господина Штайнмайера и дружно пойти на хуй со своими советами и требованиями. 

http://voronlegion.blogspot.com/2017/05/blog-post_16.html

Profile

nataliachorna: (Default)
nataliachorna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
111213 14151617
1819 2021222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios