Feb. 5th, 2016

nataliachorna: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Высокий уровень жизни не входит в ценностные ориентиры россиян
Терпения россиян в условиях экономического кризиса хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов. Об этом, как сообщает РБК, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции "Левада-Центра".

Напомним, представленный на этом мероприятии индекс положения дел в стране показал, что уровень депрессивных настроений за минувший год достиг максимума за все время проведения соцопросов центра. Россияне в 2015 году все чаще стали испытывать зависть, злость, агрессию и ожесточение к окружающим, страх, обиду и отчаяние.

Доля благополучного населения, доходы которого составляют не менее двух прожиточных минимумов, составляет лишь 25% по стране. Среди бедных россиян 12% очень резко скатились в крайнюю бедность, то есть лишились работы и социального статуса, констатирует Тихонова. Сильнее всего, как отмечается в ее докладе, пострадал столичный средний класс и сельские жители: "Кризис всерьез ударил по двум группам населения: это Москва - наиболее молодые и квалифицированные - и жители "малой России" - села и поселки".

28% населения в Москве и Петербурге подрабатывали ради прибавки к заработку на основной работе. Многие пострадали именно от исчезновения дополнительных источников дохода и вынужденного отказа от привычного образа жизни - заграничных поездок, хорошего питания. Средний класс по-прежнему считает, что может себе что-то позволить, но уже не демонстрирует ни карьерных достижений, ни приобретения недвижимости, отмечает эксперт.

Пока что ощутимое падение уровня жизни пока не вызывает резкого протеста по отношению к власти, поскольку россияне винят в кризисе внешние факторы, а высокий уровень жизни вообще не входит в основные ценностные ориентиры большинства россиян. Такие жизненные цели, как возможность "стать богатым человеком" и "влиять на то, что происходит в обществе" ставят перед собой только 2% и 5% опрошенных соответственно.

При этом если жители столиц все еще пытаются найти дополнительный заработок и устраиваться на дополнительную работу, то жители села при увеличении продолжительности рабочего времени в среднем на четыре часа в неделю и в целом производительности труда не увеличивают свой доход. "В селах не получают деньги за переработку. Дополнительная работа продиктована страхом перед увольнением", - утверждает Тихонова.


ОТСЮДА

Рецепт преодоления депрессии в обществе известен: это маленькая победоносная война. Желательно без жертв.
Ну то есть второй Крым нужен. Он вполне может заменить собой повышение уровня жизни.
nataliachorna: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trim_c в Как дышит
Спикер Гройсман кратко но емко изложил программу ближайших действий.

По словам Гройсмана, нужно обновить коалиционное соглашение, придав ему структуру четкого плана действий.

"Я хочу понимать, какая будет у людей зарплата, какие будут тарифы, и это хотят понимать все украинцы. И не только это - каким будет курс национальной валюты, как будет сформирована ЦИК, как будет развиваться дальше судебная система, как будет продолжена реформа правоохранительной системы. И под эти задания нам нужно обновить правительство. Потому что все почему-то концентрируются на вопросах фамилий. Мне без разницы фамилии, мне важно, кто сможет решить задания", - добавил он.Read more... )

Ах, как правильно, как красиво говорит Гройсман.
Да.ми ы входим в серьезный политический кризис. И неплохо конечно бы знать народу, какими будут цены, какой будет курс гривни и какие зарплаты и пенсии.

Одно плохо -врет наш спикер. Врет в глаза и не краснеет. Потому что уровень средних зарплат пенсий, цен и курса валюты - все прописаны в бюджете. Который с подачи его самого голосовали не читая. А он будто только что вернулся с Марса - и такой непорядок обнаружил - ах, как же нехорошо.

Но это не единственное вранье, это можно списать на "здоровый популизм". Есть вещь пострашнее, и касается она демарша Абромавичуса.

Так НАБУ гришь? и если что нароют - пусть ух! из беспощадною сувористю, как говорил покойный Тарапунька. Одно плохо - то,о чем говорил Министр это политическая коррупция, но вовсе не уголовное преступление. Ну допустим Кононенко кого-то рекомендовал назначить замминистра - это преступление? Да никоим образом.
И я могу рекомендовать кого-то министру - притом любому.

А он может меня не послушать. С точки зрения Закона Кононенко Абромавичусу ридный Федир, А Абромавичус Кононенке через дорогу навприсядки.
Ну посоветовал, ну и что? А он его тут же послал на все буквы алфавита - и разошлись.

Тут нету никакого состава, и Гройсман это прекрасно знает.
НАБУ тут ничего не нароет, потому что за такие дела должна наступать политическая, а не криминальная ответственность.

Вот и заливается соловьем на пару с Кононенко. И НАБУ уже подключилось и допрррашивает Министра. И все это дешевая и недостойная комедия.

Потому что немедленно Кононенко должен был не то , что на время отстраниться - он должен немедленно покинуть фракцию БПП, а в идеал и стены ВР. Как выдворила фракция НФ из депутатства Мартыненко - при вполне аналогичных обстоятельствах.

Но Гройсману (читай: Порошенко) политическую ответственность другу Кононенко(читай: Порошенко) вменять неохота.

Вот и врет спикер. Но ведькак вдохновенно, мастерски, натурально врет!
Как дышит

Profile

nataliachorna: (Default)
nataliachorna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
111213 14151617
1819 2021222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 01:07 am
Powered by Dreamwidth Studios