nataliachorna: (Default)
[personal profile] nataliachorna
Весна 2014 года. Простые украинцы, добровольцы и волонтёры остановили путинскую агрессию. Власть только лишь искала причины и придумывала отговорки, почему они не могут ничего сделать, как им тяжело, как у них нет денег на армию, какие они бедные, сирые и убогие.

Осень 2015 года. Активисты, добровольцы и общественные организации блокируют поставки в оккупированный Крым. Делают то, что власть должна была сделать сразу после начала оккупации полуострова.

Первые дни блокады, сотни грузовиков застрявших на пропускных пунктах, драки, оскорбления, нервы.

Понятно, что вся эта акция делалась с ведома Президента и МВД. Понятно, что мусора охраняли тех, кто блокирует дороги. Но почему, блядь, это всё делается незаконно и руками активистов? Почему нет Указа Президента, почему нет Закона Верховной Рады или хотя бы распоряжения Премьера?

Зачем было стравливать украинцев? В чём виноваты водители грузовиков, которые за гроши вкалывают, чтобы прокормить себя и для которых время - это деньги? В чём виноваты бизнесмены, рассчитывавшие на эти поставки? Почему нельзя было законно остановить поставки товаров на оккупированную территорию? Почему, до сих пор, Украина снабжает Крым электричеством, водой и газом?

Трусливые и лживые твари, неспособные принимать государственные решения и брать на себя ответственность за судьбы страны и народа - это нынешняя украинская власть. При любых раскладах, с формальной точки зрения, они будут чистенькими, они не замарают свои ручки, и на окрик Путина ли, Меркель ли, Обамы ли, они скажут: “Это не мы, это общественность. Мы тут не при чём. Мы ничего не можем поделать. Народ требует, а мы - демократы”.

Мерзко и противно от осознания того, что украинский народ воспринимает и терпит таких ничтожеств во власти.

http://voronlegion.blogspot.com/2015/10/blog-post.html
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nataliachorna: (Default)
nataliachorna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4567 8 910
111213 14151617
1819 2021222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios